情感剧《家和万事兴》:越戳心虐恋越得真情

发布时间:2015-12-14 11:16:34
情感剧《家和万事兴》:越戳心虐恋越得真情

[摘要]《家和万事兴》主要讲述的就是家不和万事不兴,所以闹腾,但其实我们知道,在戳心的虐过、爱过,痛过之后,换得的是不打折扣的真情,想起来就是窝心的。

《家和万事兴》:越戳心虐恋越得真情

海陆饰演晓君

《家和万事兴》:越戳心虐恋越得真情

李依晓饰演映雪

>>>点击进入腾讯视频,观看《家和万事兴》

腾讯娱乐讯 《家和万事兴》正在芒果台热播。剧名看似一团和气,但味道却像湖南的口味虾,既解馋又重口,叫人欲罢不能。豪门、恶婆婆、争财产、灰姑娘逆袭、四角恋、复仇...所有豪门恩怨家庭剧有的元素它都有,它有点像《因为爱情有晴天》,是戳心的虐恋,总之,符合芒果台家庭剧的标准。

这部剧虽有虐心剧的外壳,但实际上,它有许多细节处理得又那么不一样。

在节奏上,它便不是那么拖沓。比如第二集男主被打伤后便失忆了,一般的剧会在这个细节上大做文章,不拍个十几二十集,男主是不会恢复记忆的。但是呢,《家和万事兴》里的男主在第三集就恢复记忆,并且速度向女主表白,不是那种非要虐观众到脑残不可的地步,有放有收,细节取胜。

现在许多家庭剧,大部分时间都会让人有一种“打了一记空拳不痛不痒”的感觉,该上手的时候就是不上手,但《家和万事兴》有点不一样。比如海陆婚礼那场戏就颇有紧张感,前面看刘嘉佑去接亲,真的很急,想换台,但是当五个女人在一起吵闹的时候,小三对原配出言不逊,特别想给小三一拳的时候,这个时候真的有人出手了,海陆弟弟那一拳打得解恨——别以为这是简单的剧情设置,但现在很多同类型剧都做不到这一点了,他们总想把这种出手解恨的戏放到最后一块迸发,但很多观众等不到那一刻。海陆和大嫂,两个人的对峙,也让整部剧充满了豪门内斗的刺激感,而且剧情一开始就挑明是豪门财务问题,避开了两个女人为家务活、零花钱而斗的简单。

虽然目前只播出四集,但它的暗线铺得很到位,李依晓和李进荣的三角虐恋,以及海陆的四角恋,还有婆媳、亲家之间的斗法,都铺得有明有暗,虽然汇集起来剧情太过极致,但却暗藏技巧,让人欲罢不能。

单独说一下李依晓,其实她之前在《封神榜》(温碧霞版 范冰冰版 傅艺伟版)里苏妲己的形象已经深入人心,忽然她要饰演一个面善且柔弱的单亲妈妈,前面几集都有点不太习惯,且前面她的演技还略显克制,是刻意的克制,不那么自然。但她饰演的这个角色,爆发都在后面,前面忍得越深,后面爆发得就越厉害。事实上,李依晓有张天生“女一”的脸,她需要的是更多的演技去hold住各类型的角色,《家和万事兴》的下半部分她的表现应该可圈可点,要有层次感的推进,才能引起共鸣,她这个角色很容易逆袭。

《家和万事兴》主要讲述的就是家不和万事不兴,所以闹腾,但其实我们知道,在戳心的虐过、爱过,痛过之后,换得的是不打折扣的真情,想起来就是窝心的。



爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:最新电视剧