《火星救援》游故宫 发新特辑带达蒙回家

发布时间:2015-12-08 10:35:41
《火星救援》游故宫 发新特辑带达蒙回家

  新浪娱乐讯 据悉,《火星救援》的全明星豪华主创阵容导演雷德利?斯科特等人都已经悉数到京,为接下来即将于11月25日上映的《火星救援》宣传造势。片中中国演员陈数也会参加20日在北京举行的中国首映礼及发布会。另外主创也会在21号前往清华大学,与科学专家、教授及学生做交流。因为影片涉及物理、化学、植物学、营养学、航天科技等等科学元素,被誉为“是给科学的一封情书。”

  先抵达北京的导演雷德利?斯科特、演员塞巴斯蒂安?斯坦等人于18日现身故宫,让很多与他们偶遇的游客兴奋不已。好莱坞当红新星因出演《美国队长2》冬日战士一角走红的塞巴斯蒂安?斯坦,时下可谓是好莱坞冉冉升起的新星,在中国也积攒了不少人气,中国影迷用“包子”、“384”、“冬兵”作为对他的昵称。片方透露,此次主创的中国行,除了正式的宣传工作之外,也将会让他们体验中国文化的魅力。

  值得注意的是,在主创来华时期,片方再一次在北京国贸地铁投放了1000个“土豆”冰箱贴供来往的行人自取,一样瞬间抢空,非常火爆。二十世纪福斯电影公司中国区市场总监申慧女士表示:“土豆在电影中是一个非常重要的一个元素。土豆是马特达蒙在火星上的唯一食物,为了不成为第一个在火星上饿死的人,他需要充分发挥自己植物学家的本领,在火星搭建农场种植土豆,要知道,火星上,没有适合的空气,水,温度,这些都让马特达蒙闹出很多?事,片中很多幽默都是“土豆君”贡献的。相信这个片子上映后,土豆会红起来。我们在北京国贸这个白领核心商圈投放这样的创意广告,也是希望借这个事件让大家对电影有更多的关注和好奇心。26号感恩节,我们还会再投放一波,有兴趣的朋友可以去抢。”

  《火星救援》为什么特别受期待?

  第一,这源于他的好口碑。

  《火星救援》雄霸北美票房四周冠军,上映虽一月有余,但是在烂番茄网站上依然保持着93%的新鲜度,IMDB维持8.2分。这两家网站拥有多类型用户,包括媒体、影评人、资深影迷和普通观众,如此过硬的口碑让这部电影产生了“自来水”的效应,让这部影片期待值爆棚。

  《纽约邮报》称这不仅仅是马特?达蒙,也是雷德利?斯科特近年来最棒的作品。《电讯报》称这是一部细节至上的电影,包含了许多雷德利?斯科特电影的元素,影片的科学逻辑尤其出彩。著名影评人张小北在看完电影后评价:“这部电影让我有非常愉悦的观影感受,强烈期待公映后的IMAX版本。”影评人毒舌列文称:“绝对是一次不亚于《地心引力》和《星际穿越》的绝佳观影体验!这应该是好莱坞第一次采用如此写实的手法来拍摄一部科幻片,观众的快感并非来自冒险的惊心动魄,而是真实细节的魅力!”

  第二,则源于片中的中国元素。

  近年来,好莱坞电影植入中国元素已经是屡见不鲜,而在这一部电影的全球营救行动中,中国也将扮演重要的角色。如果你认为二十世纪福斯在这部电影中加入中国元素是刻意的,那你就错了,在安迪?威尔的小说中,中国国家航天局就已经是救援能够成立的关键因素,影片如何表现书中的中国元素也成了书迷们期待的看点。电影中,中国的无私奉献和尖端科技是拯救的关键。中国演员陈数将在电影中饰演一名中国航天官员。

  关于《火星救援》:

  《火星救援》由好莱坞资深科幻大师雷德利?斯科特执导,集结了好莱坞著名演员马特?达蒙、杰西卡?查斯坦、凯特?玛拉、迈克尔?佩纳、克里斯汀?韦格、塞巴斯蒂安?斯坦、肖恩?宾、中国演员陈数、中国香港演员高雄等一众明星出演。电影改编自安迪?威尔的同名科幻小说,讲述了在一次人类登陆火星的任务中,宇航员马克?沃特尼(马特?达蒙饰演)经历了一场恶劣的风暴后,与他的机组成员失联,所有人都认为他在这次任务中丧生。然而,马克却幸运地活了下来,他发现自己孤单地置身于异星球。面对贫乏的生命补给,马克必须用他的聪明才智和顽强的精神存活下来,并找寻向地球发出“他还活着”求救信号的方法。马特?达蒙完美的演绎了一个理工宅男话唠如何用逗比精神面对惨淡的人生,片中不乏幽默元素。

(责编:隐)



爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:最新电视剧