《女婿上门了》三位星婿有两位曾因工作遭嫌弃

发布时间:2015-10-27 13:50:53
《女婿上门了》三位星婿有两位曾因工作遭嫌弃
\
 邹市明和岳母

  搜狐娱乐讯 做女婿难,做中国女婿更难,做中国明星女婿,难上加难。在婚恋市场中,看似光鲜的明星们从来不是强势群体,反而因为职业性质处处受挫。对于观念传统的中国父母来说,明星女婿们的工作本身,更是一只拦路虎。

  本周日(10月25日)晚21:10,中国首档情感陪伴类真人秀《女婿上门了》就将在江苏卫视温暖开播。中国式家庭中最隐秘和敏感的关系,就此在欢笑和眼泪中一一呈现。王祖蓝、沈腾、邹市明这三位星婿,虽都事业成功,但其中两位都曾因为职业问题,让岳父岳母深深介怀过。

  看似光鲜实则“弱势”

  最受中国丈母娘欢迎的职业中,文体工作者得票几乎垫底

  民谚有云:丈母娘看女婿,越看越喜欢。今年3月,一项针对全国范围内的已婚人士调查数据显示,大多数(71.7%)还是沐浴在丈母娘的疼爱里的;其中16.4%的女婿还认为丈母娘对自己非常疼爱;只有3.7%的女婿不受丈母娘待见。

  尤为值得一提的是,在职业方面,在中国丈母娘眼中票选比例较高的分别是:医生(18.5%);公务员(15.2%)、金融(12.1%)、IT高管(12.1%)、教师(10.3%)、律师(8.1%)。与之形成鲜明对比的是,文艺工作者以0.1%的票选比例,几乎垫底;体育从业者完全没有出现在这份调查数据的备选项目中。出现在《女婿上门了》的三位星婿中,王祖蓝和邹市明都因为职业原因,一度遭到来自女方父母的反对。

  邹市明的岳母冉文丽就自曝:“第一次见他,肯定不合乎我想像中的女婿的样子。因为我女儿是学金融的,我觉得得找对她事业有帮助的,一个搞体育的不太合适,那时候就很反感。”当记者问是不是因为邹市明是拳击运动员,这一职业听起来比较危险时,邹市明赶紧说明:“我的拳头绝对不会对准她们的。”

  王祖蓝的境遇也大致相似,除了和李亚男过于悬殊的身高差外,加上亚男思想单纯,父母对她和圈子中人谈恋爱比较担心。众所周知,王祖蓝以擅长模仿闻名。在《女婿上门了》发布会现场,他也主动坦承,亚男的父母最开始知道时,得知他因为工作需要在舞台上“扮女人”,这让思想传统的他们,曾经真的难以接受。

  工作太忙难顾家庭

  李亚男住院一周王祖蓝都没办法去陪伴

  那么,明星女婿们为何让岳父岳母们心有介怀呢?《女婿上门了》节目组对娱乐圈明星展开的一项调查显示,中国明星女婿们一年能和岳父岳母相处的时间,平均三天都不到。因为繁忙的工作节奏,他们经常无暇兼顾家庭,爱女心切的岳父岳母,自然想法多多。

  采访中,王祖蓝的岳父岳母特别提到了前不久亚男生病住院,祖蓝因为工作关系未能陪伴,照顾不周,因此不免担心,岳父李群力表示,“我女儿住医院的时候,我已经表示过,其实当时本来祖蓝说是第二天还是第三天可以请假,因为她是比较急性的住院,当天可能真的是不行,但是没想到他整个一个星期,从亚男住院到出院,他都没出现,当时我有一点不高兴的。我打过电话给亚男,我说你老公对你是身体要紧,还是工作要紧,还是钱要紧?回过来想一想,也真的是没办法。你说整个剧组,比如说一两百个人或者说几十个人等他一个人,又讲不过去,为了这一件小事。好在亚男这次也不是太严重。还是一个比较小的病痛。”

  说到照顾不了家庭,邹市明的岳母冉文丽也有想法,“(他)在家里面,什么都不做,回去反正就是休息,好像女孩子就应该是管家里的,他应该是管外面的。不过他的职业确实有一点特殊性,反正蛮辛苦的,打完比赛下来以后这里有伤那里有伤的,一家人对他这个运动也是很担心的。所以可能也养成了(回家什么都不做)这个习惯,我相信他以后通过《女婿上门了》节目,应该会有所改变。”

  明星女婿要自律哦

  女粉丝太多貌似也是父母的一块“心病”

  生活在聚光灯下的明星,如果再事业红火,人缘极佳,那么来自粉丝的疯狂喜欢和追逐,会否也会成为岳父岳母的一块心病呢?记者从《女婿上门了》节目组了解,在录制过程中,这三位星婿都有遭遇过被女粉丝当着岳父岳母的面追要签名的场景。

  对于这一点,李亚男的父亲李群力有充分的认识,也对女婿有充分的信心,“在娱乐圈嘛,大家都会有这方面的担心,好在他也不是一个什么帅哥,不是那种偶像型的,但是他现在好像有点人气嘛,大家还是有点担心。其实我做父亲,也是说关心这一块,男生都会有一点点大家要担心的问题。但是还好了,我比较相信他,他在这方面还是比较自律的。”

  反过来看,对明星女婿们来说,有粉丝喜欢,也是事业成功的证明。既然成为了一家人,那么理解和信任就变得尤为重要。即便是红遍中国的大明星,在长辈面前,也能做好自己为人儿女的责任和担当,自然是最必须最起码的。沈腾的准岳父王典能表示,带沈腾出门看到他被追星,心里更多的感受还是自豪和开心,“他给我的感觉是两点,一个是没架子,第二个是给了我面子。”

  回归家庭,卸下光环,做回最本真的那个自己。相信三位明星女婿们,会在《女婿上门了》未来的十二期节目中,生动且深刻为国人示范、探索“岳婿关系”的正确打开方式,一同感受温情,守候幸福。

  本周日(10月25日)晚,江苏卫视《女婿上门了》期待大家一共见证!




爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:何以笙箫默