韩军每天对朝喊话8小时 播放bigbang热曲

发布时间:2015-10-03 14:36:02
韩军每天对朝喊话8小时 播放BIGBANG热曲
Bigbang(资料图) Bigbang(资料图)
少女时代(资料图) 少女时代(资料图)

  韩联社首尔8月24日电 韩国于8月10日重启对朝扩音喊话,朝鲜对此表现得十分敏感,扬言若不拆除相关设备将采取军事行动。在正在进行的韩朝高级别对话中,朝鲜提出的要求之一就是停止对朝喊话。这让韩国对朝扩音喊话的内容和效果受到关注。

  韩军有关人士24日介绍,韩军对朝进行的扩音喊话是名为“自由之声”的心理战广播,韩军在韩朝边境11个地方设置有相关设施,每天喊话8个小时。喊话内容主要分为4个部分,分别为宣传自由民主主义优越性、宣传韩国发展现状、恢复民族认同性、朝鲜社会实际情况,其中核心内容是揭露朝鲜社会现实。对朝喊话不仅仅介绍朝鲜消息,还宣传人权的重要性。

  据悉,在最近进行的对朝喊话中,韩军提到“朴槿惠总统就任后三次访华,而金正恩就任后一次也没有出访”,这是全面否定朝鲜媒体所宣传的“金正恩在海外也受到称赞”的内容。另外,喊话还介绍韩国中产阶层的幸福生活,接触过韩流的朝鲜年轻军人对韩国有一定了解,喊话对煽动这部分年轻人十分奏效。喊话还播出韩国流行歌曲,最近播出的歌曲有IU的《心》、少女时代的《说出你的愿望》、BIGBANG的《BANG BANG BANG》等。

  韩军有关人士还介绍,朝鲜为了维持体制需要掩住民众耳目,因此对韩国的喊话表现得十分敏感。特别是边境地区的朝鲜军人需要时刻保持高昂斗志,朝鲜担心韩方的喊话会降低士气。

(责编:肉圆)



爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:何以笙箫默