舒淇称不再合作 张震无所谓,反正是朋友

发布时间:2015-08-24 09:15:24
舒淇称不再合作 张震:无所谓,反正是朋友

  胡小楠/文 王博/摄影 刘嘉琦/摄像

  新浪娱乐 8月23日,将于8月27日上映的电影《刺客聂隐娘》在北京举行首映礼。导演侯孝贤和主演张震[微博]、周韵、阮经天[微博],以及推广曲作者龚琳娜[微博]、老锣夫妇一同现身。因为女主角舒淇[微博]因工作缺席,发布会上张震也被逼问如何看待舒淇早前曾说无法再与其合作一事。张震表示:“无所谓”,因为“私底下都是好朋友”,更透露太太和舒淇也是好友,平时她们之间联络得甚至更多,旁边的侯导也仗义救场说:“你们不要再欺负这个老实头啦,舒淇就是想逗他啦,他们平时就是这个样子。”

  张震被逼谈舒淇 侯孝贤仗义救场

  作为曾经的银幕CP,舒淇与张震之间的关系,并不会随着张震结婚生子而被人淡忘。在不久前的《聂隐娘》北京发布会上,一个人独当一面撑起发布会的舒淇表示“不能再跟张震合作下去了”,理由是“都拍成这样了,实在是太难超越了”。

  今日,有媒体就此事询问张震有何感想,张震作答:“我又不是导演,我做好我该做的事情就好了,我无所谓啊!”,并解释称因为不管合不合作他们私下里都是很好的朋友。和舒淇关系好,太太那边也OK?张震表示,太太庄雯如和舒淇其实是很好的朋友,平时都是太太在和舒淇联络,他反而和舒淇比较少直接联络。这时候,旁边的侯导也忍不住为张震解围说:“好了啦,我说一句,你们不要再欺负这个老实头啦,舒淇讲什么都没关系,坦白讲,舒淇本来她就是那个样子,舒淇就是想逗他啦,平常他们在一起的时候就是这个样子。”

  众主演“吐槽”侯式拍法 王家卫躺枪

  张震透露,导演侯孝贤一直非常追求“写实”,片中他饰演的田季安性格暴躁,侯导还曾一度希望张震演发怒的时候可以一边喷鼻血,而且有时候为了等乌云、等风来,一个镜头也会拍上好几遍。

  第一次和侯导合作的阮经天,也表示自己最开始也很不适应“侯式拍法”。“就是要一直走一直走一直走,不太知道导演想要什么,尝试了很多不一样的状态,后来发现徒劳无功,反而是保持平常最自然的状态会比较顺利”,阮经天说。据说有一段三米距离的走戏,小天足足走了一天。这时候张震接话:“走不错了,我第一次和侯导演戏,我是在那边擦地板耶。”侯导于是顺势拉王家卫“下水”,说:“王家卫叫那个谁连续擦了多久啊!”(说的应该是《阿飞正传》里的刘嘉玲[微博],据说擦了27次地板……)然后张震继续“补刀”说:“梳头梳了一天……”(应该在说《阿飞正传》里的梁朝伟[微博]),“墨镜王”简直躺枪没商量!

  侯孝贤还透露,舒淇演聂隐娘也是磨了很久。刺客聂隐娘可以轻松飞檐走壁,恐高的舒淇“一跳下来就是惨叫”。侯孝贤评价舒淇:“这姑娘也是,她很硬的,就是要和我拼的,但是她就是跳不成。”

   担心票房?侯孝贤:废话!我还得继续拍片呢

  面对媒体的提问,一向很敢说的侯导,在现场频繁爆出金句,经常随便一句话就把全场观众逗笑。有时候讲讲就扯远,然后突然不记得问题,反过来问:“哎?他刚才问什么来着?”感觉也是萌萌哒。

  被问到是否担心《聂隐娘》的票房,侯导直言:“废话!”,表示自己未来还要继续拍,不希望投资方亏钱。“你不卖钱那后面的钱哪来啊?你总要给投资的人都最少回本吧,你让我们老亏钱谁理你啊。我后面还要拍呢对不对,所以《聂隐娘》一定会担心(票房)的。”

  现场有媒体问起侯孝贤,《聂隐娘》撞档曹保平的《烈日灼心》和张婉婷的《三城记》是否也会有压力。侯导回应:“怎么会?我又不是第一次拍电影,你和我说这些干嘛呢,我都拍了三十几年电影了,以前我的片子我告诉你随便写一写,一拍,票房就是这样滋滋滋(上涨),你知道吗。但是后来慢慢你的底子就会出来了,底子就是你要怎么养成,因为我从小看太多书,喜欢看很多电影,你以为喜欢看书看电影,这个人一定很老实吗?不是,我是有案底的。” (胡小楠/文 王博/摄影 刘嘉琦/摄像 )

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。


爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:厉娜新闻