日本继续对朝卫星保持警戒 野田称绝不可松懈

发布时间:2015-05-06 11:29:45
日本继续对朝卫星保持警戒 野田称绝不可松懈

日继续对朝卫星保持警惕姿态 野田称绝不可松懈

12月11日上午,日本首相野田佳彦继续在7点之前抵达首相官邸,应对朝鲜发射卫星。

【环球网综合报道】据日本《产经新闻》12月11日报道,日本政府在朝鲜预告的卫星发射窗口期第二天,即11日继续保持警戒和监视。日首相野田佳彦当天再次于7时前抵达官邸。防相森本敏等人与相关内阁也在各省厅待命。

日本政府认为,虽然朝鲜卫星发射期限由22日延迟至29日,但发射时间无法预测,“绝不会掉以轻心”,且应对朝鲜卫星发射优先于众院选举,因此会全力以赴处理。

日首相官邸10日成立了对策室,表示此次将采取迅速的对策。日防卫省根据美军早期警戒卫星发射经验,安排了自卫队雷达。这样即使雷达无法立即复核情报,也可在数分钟内向报道机构等提供信息。

此外,日本政府还称“卫星在日本领域内落下的可能性非常小”,因此希望国民像平时一样正常生活。(实习编译:马丽 审稿:王欢)