广东一男子车站内持利器刺伤母亲儿子(图)

发布时间:2015-04-15 09:09:02
广东一男子车站内持利器刺伤母亲儿子(图) 大批警力进入车站包围现场。

  大批警力进入车站包围现场。

鹤山警方派出特警、刑警、巡警等多个警种到达现场处置。

  鹤山警方派出特警、刑警、巡警等多个警种到达现场处置。

目击者称,警方到达现场后,不到10分钟就制服了行凶男子。

  目击者称,警方到达现场后,不到10分钟就制服了行凶男子。

  南都讯 记者曾育军 今天上午9时10分左右,广东鹤山市汽车总站内,一名男子持利器捅伤两人。接到群众报警后,鹤山市公安局紧急出动特警、刑警、巡警等多个警种赶赴现场,目击者称大约百余民警包围现场,很快就将行凶男子擒获,被刺伤者为其母亲和儿子。两名伤者已被送医救治。男子是何身份?为何刺伤亲人?目前警方还在调查之中,车站已恢复平静。

  男子发疯刺妇女小孩

  上午9时10分左右,鹤山市汽车总站内人头攒动,乘客进进出出。一辆外地客车抵达车站后,乘客们纷纷下车。“在靠近厕所的地方,那个男的和一个妇女争吵,很激动的样子,边上还有个小孩,后来就拿一个尖的东西发疯似的刺那个妇女的和小孩,还大喊大叫,说要钱什么的。”现场有许多乘客目击了这疯狂一幕。

  有机警的乘客怀疑暴恐分子袭击乘客,立即打电话报警。车站工作人员在同一时间迅速到场疏散乘客。

  百余民警包围现场

  鹤山市公安局接到报警后,迅速派出大批警力赶赴鹤山市汽车总站。

  "大概来了差不多20台警车,100多个警察,还有特警。"一名目击者说,这些警察都全副武装,特警拿着武器包围了现场,大约10分钟就将行凶男子擒获。

  上午10时,车站恢复了平静。

  警方调查伤人动机

  南都记者从警方获悉,行凶男子和伤者是亲人关系,妇女是其母亲,小孩是其儿子,他们上午刚从外地乘车到达鹤山。

  男子为何要刺伤自己的母亲和小孩?"我们初步了解,是家庭纠纷引起的,他(行凶男子)已经被我们刑巡大队带走了,具体原因现在正在调查。两名伤者是轻微伤,已经送去医院救治。"警方一位人士说。