亚冠出局斯帅或下课 东亚积分恒大仅排倒数第三

发布时间:2016-06-19 10:37:20
亚冠出局斯帅或下课 东亚积分恒大仅排倒数第三 恒大热身训练备战亚冠   今天18时30分,2016亚冠联赛小组赛第四轮战火重燃,率先出战的两支球队均为客场,山东鲁能赴韩客场对阵FC首尔,广州恒大则赴日客场对阵浦和红宝石。对于目前小组第二的山东鲁能来说,拿分甚至输球都不至于伤筋动骨;但对于此前3场只取得2分的恒大而言则是非赢不可的一场球,否则卫冕冠军本赛 季的亚冠之旅恐到此为止。   在上轮小组赛主场1:4负于FC首尔后,双方“背靠背”转战首尔再次较量,此战之前,鲁能在小组中2胜1负积6分排名小组次席;后面是广岛三箭积3分以及0分的武里南联。即便是役负于3战全胜的FC首尔,鲁能还是掌握着出线的主动权。   前3轮小组赛,FC首尔打入了14粒入球,攻击力毋庸置疑。而鲁能在双方的上一次交锋中1:4输给了对手,上周末的联赛中又0:2负于杭州绿城,对 于梅内塞斯的球队,如何解决防守问题应该是重中之重,鲁能近4场比赛总共丢了11个球,防守令人担忧。但往好处想就是这场比赛没有包袱,对手也手握出线主 动没有理由太过拼命,若能死守至最后,鲁能方面的信心会得到很大的提升。   恒大已无退路。此前3轮过后恒大的表现是球队亚冠历史上最差的。整个东亚区,除了武里南联和越南平阳,恒大拿的积分竟然是最少的。亚冠改制之后只有此前的大阪钢巴在前3轮只有1分的情况下最后逆势出线,恒大能否复制这个奇迹,今天的这场比赛将是决定性的。   不过恒大所在的H组形势复杂,目前悉尼FC6分位居榜首,浦和红宝石和浦项制铁均积4分,广州恒大2分垫底。如果恒大能够最后3场全胜,积分将达到 11分,肯定能够从小组出线。最后3轮恒大拿7分也应该可以出线,当然更极端情况最终只拿到6分也可能出线。不过对于主教练斯科拉里来说,如果亚冠小组赛 不能出线,也许这位名帅的广州执教生涯也会走到尽头。

推荐阅读:英超积分榜 http://www.zhiboguanjia.com/rank/yc_jifen.html