西甲争冠形势:巴萨单线作战赛程占优 仍是最大热门

发布时间:2016-05-19 20:48:21
西甲争冠形势:巴萨单线作战赛程占优 仍是最大热门 西甲三强纷纷取胜 凤凰体育讯 北京时间4月21日凌晨,西甲联赛第34轮全面打响,巴萨8-0大胜拉科、皇马3-0击败比利亚雷亚尔、马竞1-0击败毕尔巴鄂。因此,三支球队在积分榜上的位置没有变化。但西班牙媒体认为,巴萨通过8球大胜已经苏醒,加之赛程占优并且是单线作战,恩里克的球队仍是最大热门。 西甲三雄都在本轮取胜,但巴萨的胜利最引人瞩目。一方面,巴萨终于终结了联赛3连败,他们稳住了西甲领头羊的位置。另一方面,8-0的比分已经向马竞和皇马宣战,最好的巴萨已经回来了,雄狮只是打了一个盹儿。国外网友也用ps图来形容如今的巴萨,恩里克的球队就是打盹的狮子,之前一直没发被唤醒,但如今醒了,就是张嘴獠牙的雄狮,而拉科成为了他们的猎物。 西媒《每日体育报》分析了目前的西甲争冠形势,认为巴萨仍是头号热门,“巴萨已经开始真正向西甲冠军冲刺!在度过了一场灾难后,巴萨依靠8-0的胜利复活,并且这场胜利真的太漂亮了!另一边,马竞和皇马也保持强势,4天后的周末,三强的争夺又将开始。” 但西媒认为巴萨仍是第一热门,“从赛程来看,巴萨占据优势,他们联赛中的对手比马竞、皇马弱,此外,马竞和皇马还要参加欧冠半决赛,这对两强是极大的分心。而巴萨目前就是单线作战,对比皇马、马竞这是优势。” 西媒《世界体育报》也盛赞巴萨,“巴萨的疯狂进攻又回来了,他们没有放弃,这一点相信皇马和马竞已经知道了。拉科真的很无辜,他们稀里糊涂的就被巴萨屠杀,事实上,激怒巴萨的不是他们。这场比赛,会成为巴萨赛季的新转折吗?” 《马卡报》则认为,“79分、79分、78分,这是目前西甲三强的积分,巴萨用这场胜利捍卫了自己的尊严,而马竞和皇马则继续让巴萨感到压力,对于巴萨来说,信心的恢复比胜利更重要。现在,西甲的争冠越来越让人感到激动人心了。” (周凯)

推荐阅读:篮球录像 http://www.zhiboguanjia.com/video/lanqiu/