5国少队员转会恒大遇阻 知情人-因深圳足协加价

发布时间:2015-12-09 17:33:45
5国少队员转会恒大遇阻 知情人:因深圳足协加价

原定赵世杰、赵世卓、林泽锋、柯源、周鑫5人的转会费为450万。

深圳五位足球少年被恒大俱乐部相中,转会条件也已经“谈妥”,转会费总计450万元,堪称青少年转会的“天价”,但深圳足协以还在协商为由,迟迟未办理转会手续,一拖就是半年多。这5名国少队员已经在恒大俱乐部训练,但至今没有名分,学生和家长都心急如焚。球员的教练称,转会遇阻,是因为罗湖区文体局推行的“阳光”转会破坏了之前被深圳足协垄断的深圳青少年足球转会市场,“以前深圳青少年队员转会,足协一手包办,5万10万就把人给卖了。”而深圳足协负责人先是表示不在意转会费多少,之后又被爆出深圳足协向恒大加价150万,致使转会卡壳。

9月23日,深圳翠园中学,该校足球俱乐部正在训练。9月23日,深圳翠园中学,该校足球俱乐部正在训练。

家长:孩子和我们都很焦急

“时间拖得太长了,我们5月初就向深圳足协递交了转会申请,至今已经半年多了,一直没有给我们消息,也不知道卡在哪里,如果职业化这条路走不通,那我的孩子还可以选择参加高考,下个月就要进行专业考试了,你让我们怎么办好?”家长张东(化名)焦急地说。

张东表示,关于孩子的转会谈判,他们是清楚的,广州恒大找到罗湖区文体局洽谈的时候,罗湖文体局一直都有跟孩子和家长沟通,包括转会费等,他们也都知道,而且也认可,“所以家长在4月就写了转会申请,并在5月中上旬递交给深圳足协。

“作为家长,我们现在也不知道怎么办好,小孩子也很着急,如果选择读大学,下个月就要去参加专业(足球)考试,如果确定走职业化道路,那就办理好转会手续,现在手续也不给办理,又不确定是否去参加专业考试,如果最后恒大不要了,又错过了专业考试,你让孩子将来怎么办,转会又转不了,书又没得读,两头都错过了,”张东说。

张东表示,去广州恒大集训这段时间,孩子也很着急,每次打电话,都会讨论到转会这个事,很纠结,这些孩子帮深圳争了那么多荣誉,现在却被晾在那里。

“这几个孩子,这几年都是我在带,跟他们都是交心的,最近他们在恒大参加全运会集训,晚上经常被罚,后来我问了才知道,原来这几个队员,晚上一起聊得晚被发现了,我问为什么要聊那么晚,他们说还是因为转会的事,手续没有办,他们心里都不踏实。你说这样孩子能很好地成长吗?”翠园中学足球队的教练李凌君说。

今年2月恒大提出购买球员

被广州恒大俱乐部相中的五名国少队员,赵世杰、赵世卓、林泽锋、柯源来自罗湖的翠园中学,周鑫在深圳第二技术试验学校就读,他们同属罗湖区少年足球队,同时也是深圳市1997/1998年龄段的市队队员。

“据我们所知,广州恒大足球俱乐部早在2014年初,就看上了我们的几名国少队员。”翠园中学足球队的教练文武说,恒大俱乐部一直在考察翠园中学足球队的几名队员,同时,中超的另一支俱乐部上海绿地也看上了这支队伍。

文武表示,2014年圣诞节,翠园中学足球队以积分第一的成绩蝉联深圳市高中男子组冠军。上海绿地一行四人观看了决赛,“当时上海绿地俱乐部提出,以1000万买下包括赵世杰、赵世卓、林泽锋、柯源在内的14名队员,这个消息出来后,广州恒大加快了转会的步伐。”

据罗湖区文体局负责人介绍,今年2月恒大俱乐部通过省体育局,省体育局又找了深圳文体局,一级级找下来,最后找到他这里,提出购买周鑫、赵世杰、赵世卓、林泽锋、柯源五名队员。

“经过几轮的谈判,最终双方都接受5名队员打包450万的价格,这在目前国内青少年转会市场,可以说是‘天价’,”罗湖区文体局负责人说,随后他们将谈判结果征询了学生和家长,学生和家长都很高兴,同意转会。

翠园中学足球队的教练李凌君表示,自从有中超球队看上球队的球员后,在谈判的过程中,他们一直有跟队员沟通,几名队员的意向也很明确,都愿意选择去恒大俱乐部。于是,在5月中旬,学生家长、罗湖区文体局和恒大俱乐部,向深圳足协提交了转会申请。

没想到,本以为很快就能办好的转会手续,就这样一直拖延下来,至今仍无下文。

家长、教练:

5月提交申请 至今没有确切说法

“我们几个家长在两周前去找过深圳足协,询问为何到现在还不给我们孩子办理转会手续,当时接见我们的足协专职副主席赵亮,也没有给我们明确的说法,”家长张东(化名)气愤地说。

“我们找了深圳足协五六次了,也没有给我们说法,每次都说在谈,家长急,我们也急,我们不想耽搁了孩子的前途,”罗湖区体校刘校长说,自从家长向足协提交了转会申请后,经常向他们问起办理的情况,他们找了深圳足协负责人,不过一直也没有得到确切的说法。

家长提交的文件显示,家长提出转会的时间是在4月16日,球员教练陈铭芳签字的时间是在5月6日。

11月25日,广州恒大足球俱乐部相关负责人高寒告诉记者,他们认同与罗湖区文体局协商好的转会条件,只是最近忙着中超和亚冠比赛,没有时间兼顾,而且和深圳足协一些合作还没有谈妥,所以才拖到现在一直没有办好转会手续。

深圳足协:

对于转会价格,我们并不在意

11月24日,深圳足协专职副主席赵亮表示,“对于转会价格,深圳足协并不在意,罗湖之前谈的价格我们也认同,现在还差签字,还有整体合作方案的一些细节问题,都同意,只是还差一个手续的问题,深圳足协也不好意思天天催着人家恒大来签约。”

赵亮介绍,得知恒大对5名球员有转会意向已是5月份,刚好6月份有省运会,当时就说等打完省运会以后再跟恒大商量,直到8月下旬,恒大给足协发了份邮件,提出了转会的意见。于是,恒大推荐阅读:俱乐部 http://www.6666e.com/负责人和深圳足协秘书长李少辉约在9月3日推荐阅读:世界杯 http://www.6666e.com/forum-54-1.html外围赛中国对中国香港的比赛现场见面,双方交流了20多分钟,双方谈得都很好,后来又通了几次电话,但是直到现在具体方案还没有拿出来。“比如说技术交流等细节,跟恒大的合作谈的是整体,并不是单纯的5个队员转会,转会的事基本上已经达成共识了,没问题。”赵亮说。

赵亮也表示,与恒大的合作,与5个球员之间的转会没有关系,两码事,只是想借此机会有更深层的合作,但暂时还没有时间把具体细节谈妥。

内情

转会拖延深圳足协加价所致?

不过,一位知情人士向记者透露,之所以转会办不下来,是因为深圳足协向广州恒大俱乐部提出加价150万,另加一些合作,广州恒大不同意,所以双方僵持不下,双方并没有具体坐下来谈。

随后记者在短信中询问是否因为深圳足协加价而导致此次转会受阻,恒大足球俱乐部相关负责人高寒没有否认。

11月26日,记者致电深圳足协专职副主席赵亮,询问深圳足协是否向广州恒大加价150万的问题,赵亮并没有否认,只是表示双方在谈判,肯定有个过程。而在前两天接受采访的时候,赵亮还表示深圳足协对价格并不在意,而且也认同罗湖区文体局与广州恒大谈的价格,与恒大已经达成共识。

推荐阅读:三珠路 http://www.6666e.com/thread-1023-1-3.html