8冠王老臣险演完美反戈 他距掀翻旧主只差1点

发布时间:2015-11-25 10:55:12
8冠王老臣险演完美反戈 他距掀翻旧主只差1点

8冠王老臣险演完美反戈 他距掀翻旧主只差1点

刘晓宇险完成反戈好戏

腾讯体育11月8日讯 上海队客场经过苦战,以103-107不敌广东队,遭遇新赛季的首败。刘晓宇回家,全场比赛19投7中,砍下19分7助攻,个人飙中5记三分。只是这样的努力,仍没有为新东家换回胜利。

从2006年进入广东队,到2015年,整整9年的时光,却必须要在今年休赛期划上句号。唏嘘吗?当然唏嘘,毕竟这里是刘晓宇从青涩走向成熟的地方。然而职业球员,终归是要各为其主。

面对老东家,未必两眼露凶光,但刘晓宇必定是动力十足。毕竟在广东队面前打出表现,无疑是证明自己的最好机会。其实上半场比赛,上海队最多时曾领先16分,然而随着比赛的深入,形势突变。

下半场拜纳姆与易建联连续开火,上海队的优势不断缩水。陈江华利用速度变速上篮得手后,比分已经变成了67-69。如何是好?刘晓宇立马做出回应,他在弧顶利用掩护,直接干拔出手,三分命中。

面对旧主,刘晓宇打的格外努力,末节当双方打成平手后,又是这位广东旧将轻骑突进,杀入禁区上篮得手,帮助上海队以79-77仍力压主队2分。然而令人唏嘘的是,这已然是上海队本场比赛,最后一次领先了。

形势倒转,广东队末节完全掌握主动,但即便如此,刘晓宇也仍在尽人事,行天命。他接普莱斯助攻后底线再中一记三分,96-101。比赛结束前8秒,还是刘晓宇,弧顶再中三分!这已经是他本场比赛个人拿到的第19分,同时也是个人第5记三分球。只是遗憾,想要从广东队的地盘上拿走胜利,实在是一件太不容易的任务。

平心而论的讲,刘晓宇本场比赛战意盎然,前两节战罢,他便有8分入账。斗到下半场,他更是努力的,试图组织串联起整支球队。数据不会说谎,全场比赛刘晓宇出手多达19次,并送出7助攻。相比前两场比赛,这无疑是刘晓宇加盟上海队后,个人表现最出色的一场。

“我在这里收获了许多,包括五座总冠军,以及在这里建立起的自信心。也包括很多在更高层面的职业赛场,所能收获到的东西。现在来看,这些收获对我来说都是非常宝贵的。”在接受采访时,刘晓宇对于曾经的这段旅程,显得颇为感慨。

或许没有收获一场胜利,有些遗憾。但刘晓宇可以坦然,岂能事事尽如人意?但求无愧于心。终场哨声响起后,刘晓宇与昔日战友拥抱致意,至此,各奔东西。

(杨威利)


推荐阅读:黄金大转轮 http://www.6666e.com/thread-1873-1-1.html