巴黎赛小德2-0穆雷夺三连冠 创大师赛一纪录

发布时间:2015-11-14 10:10:57
巴黎赛小德2-0穆雷夺三连冠 创大师赛一纪录

巴黎赛小德2-0穆雷夺三连冠 创大师赛一纪录

巴黎赛小德完成三连冠

腾讯体育11月8日讯 ATP巴黎大师赛今日进行了男单决赛的争夺。赛会头号种子兼卫冕冠军、塞尔维亚天王德约科维奇发挥出色最终直落两盘以6-2和6-4击败2号种子英国名将穆雷,连续三年在本站比赛中夺冠,获得自己本赛季第10个暨职业生涯第58个ATP赛事单打冠军。小德还因此成为历史上首位在一个赛季拿下6个大师赛冠军的选手,他的大师赛冠军已经提升到了26个,距离历史排名第一的纳达尔只有一个的差距。

比赛焦点

小德本赛季已经有包括上海大师赛在内的五个大师赛冠军入账,近期的状态稳定得可怕,美网以来保持不败,世界第一的位置显得难以撼动。本次巴黎大师赛小德以头号种子的身份出战,前四场比赛仅仅丢掉一盘,半决赛中在决胜盘送蛋击败了瑞士名将瓦林卡,今日决赛的对手是目前世界排名第3位的英国名将穆雷,后者在半决赛中直落两盘击败西班牙老将费雷尔,职业生涯首次杀进巴黎大师赛的男单决赛。

今日比赛中小德开局后迅速控制了场上的局面,首盘比赛在完成2次破发之后以6-2轻松胜出;第二盘比赛两人开局交替完成1次破发,小德随后在第7局完成关键破发以再胜一盘锁定胜局,取得对穆雷的两连胜,将两人总的交锋纪录改写为21胜9负,连续三年在本站比赛中获得冠军。

技术统计

巴黎赛小德2-0穆雷夺三连冠 创大师赛一纪录

小德今日在ACE球的数量上以2-4落后,不过双误也以0-2少于对手,一发得分率和二发得分率小德都占据优势,穆雷在比赛中只完成了1次破发,而小德则在9个破发点上4次破发成功,总得分上塞尔维亚天王以66-49领先。

精彩回放

今日首盘比赛中,穆雷率先发球,两位选手开局各自保发1次,小德在第3局连得4分以Love game的比分率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-1领先。第5局小德在双方战成40-40之后再次逼出破发点,穆雷先后三次化解了危机,最终逼迫小德回球挂网惊险保发得手。而小德在第6局再次送出一个Love game之后在第7局又以小分40-30拿到破发点机会,穆雷随后正手击球挂网,小德再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以6-2先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,小德在第3局以小分40-30拿到破发点机会,随着穆雷救球出界,小德率先完成破发取得局分2-1领先,但是穆雷在第4局迅速反破得手追平比分。第5局小德浪费了一个关键的破发点,局分随即交替上升来到了3-3平,小德在第7局以小分40-15再次拿到连续两个破发点,随着穆雷正手击球出界,小德再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-3领先。穆雷在第9局顶住压力保住了自己非保不可的发球局,而小德在自己接下来的发球胜赛局中以40-15拿到连续两个赛点,随着穆雷回球失误,小德成功保发以6-4再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手获得本站比赛的冠军。全场比赛耗时1小时32分钟。(李田友)


推荐阅读:山西汾酒集团 http://www.4567m.com/thread-7175-1-1.html