小德状态火四处谢球迷

发布时间:2015-10-16 13:21:43
小德状态火四处谢球迷

京华时报讯(记者毛烜磊)上海大师赛8强争夺战,德约科维奇仅丢5局横扫西班牙好手洛佩兹,再次展现无可匹敌的神勇状态。球场上没有悬念,德约科维奇也多次表达了对中国球迷的感谢,从北京一直谢到上海。

在中网颁奖仪式上,小德闹了个小小的乌龙,对球迷表达感谢时出现了口误,“这里无疑是我最成功的赛事,上海”。随后,德约科维奇很快发现了自己的失误,尴尬笑着纠正,“对不起,北京”。

再度谈到这段乌龙表现,德约科维奇表示,自己真心给球迷致歉。“我至少要道歉10次,给北京的球迷。请球迷原谅我小小的口误,中网是我取得巨大成功的赛事,我得到了很多球迷的支持。”德约科维奇表示,从北京飞往上海的航班是工作日的凌晨,居然还有一些球迷赶到机场为自己送行,这让自己非常感动。

上海大师赛的球迷同样让小德感动。德约科维奇透露,有球迷将海报上自己的名字改成了塞尔维亚语,还用心地学会了唱塞尔维亚国歌,这些举动都印在自己的脑海里。

有记者提问小德,北京和上海的球迷哪里更热情时,德约科维奇笑着绕过话题,“很难说,你无法去判断,在这两个城市我都拥有忠实的粉丝。这些球迷都非常棒,他们无时无刻不充满热情,欣赏你的付出和努力”。

>>相关

穆雷有意挑战世界第一

京华时报讯(记者毛烜磊)小德抢占了最多的关注点,穆雷则悄悄紧随其后。对于自己和小德的差距,穆雷认为在大满贯半决赛、决赛这样几场关键比赛中有些差距,并希望扭转这样的局面,争取抢到世界第一宝座。

小德状态如日中天,美网、中网连着捧杯。穆雷其实战绩并不差,随着费德勒在上海大师赛提前出局,他已经悄无声息地来到了世界第二的位置,而且很有希望拿下年终排名第二。

“我还是落后小德,但也许几场比赛就可能产生很大的不同,比如说大满贯的半决赛和决赛,这些比赛分值非常高。如果我想成为世界排名第一的话,这些比赛我就必须要赢那么几场。希望明年我能做到。”穆雷毫不掩饰自己的野心。

穆雷昨天首盘6比7不敌美国火炮伊斯内尔,随后两盘6比4成功逆转,顺利挺进到上海大师赛8强。

>>珠海精英赛

李娜将出任颁奖嘉宾

京华时报讯(记者毛烜磊)产后复出,李娜依然是中国各个网球赛事的招牌球员。昨天珠海精英赛宣布,李娜不仅会在赛事期间举行球迷见面会等活动,更将担任决赛的颁奖嘉宾。

退役之时,李娜就应邀成为珠海精英赛的形象大使,帮助珠海精英赛做全球推广工作。李娜表示,自己虽然告别职业赛场,但肯定会继续为中国网球出人出力。作为WTA今年推出的全新赛事,珠海精英赛相当于年终小总决赛,WTA年度冠军积分排名9至19位的顶尖球员才能获得参赛资格,赛事总奖金高达215万美元、有700排名积分。

据悉,美网亚军、意大利老将文奇目前已经拿到了第一张珠海精英赛的入场券。

不过,由于对排名要求甚高,中国球员完全没有机会亮相赛场。李娜将成为珠海精英赛赛场上难得的中国元素。组委会方面透露,李娜将会成为赛事决赛的颁奖嘉宾,甚至可能在赛后客串主持人,现场采访冠军球员。

推荐阅读:网络赌博 http://www.6666e.com/forum-61-1.html