辽媒-赵继伟回辽宁仍是替补 上场时间将大幅上涨

发布时间:2015-10-13 11:34:25
辽媒:赵继伟回辽宁仍是替补 上场时间将大幅上涨

哈德森和郭艾伦依然会是辽宁男篮新赛季的先发五虎。

2015年男篮亚锦赛,郭艾伦和赵继伟的双控卫组合让人眼前一亮。看上去,辽宁男篮如果直接把中国男篮的后场组合移植过来一样可以“美如画”。 /89

但是且慢,CBA不同于亚锦赛,如果把郭艾伦和赵继伟同时放在场上,将置外援哈德森于何地?对于辽宁男篮主教练郭士强来说,这也算得上是一个“幸福的烦恼”。

在本届亚锦赛之前,很多人以为中国男篮主帅宫鲁鸣把赵继伟留在大名单里完全是着眼于未来,甚至有媒体预言:到了关键时刻,控卫还是要看老将刘炜的。但事实上,在亚锦赛半决赛和决赛中,郭艾伦和赵继伟或轮番出场,或联袂作战,而刘炜则始终坐在板凳上。数据显示,从本届亚锦赛的第一场比赛开始,赵继伟就是中国男篮的首发控卫,他展现出的是与其年龄不相称的成熟。赵继伟在控卫位置上威风八面,宫鲁鸣对此并不感到意外:“赵继伟参加过世青赛,那比亚锦赛的规格高多了。 ”

从技术特点来说,赵继伟和郭艾伦可以形成互补,在攻联防的时候,赵继伟显然更有办法。如果出于培养新人的考虑,赵继伟在新赛季CBA赛场应该获得更多的机会。但是,上赛季屈居亚军的辽宁男篮,新赛季的目标显然是夺冠。在比拼外援的CBA赛场,哈德森的作用远非赵继伟所能比拟。即便是在防守端,赵继伟略显单薄的身材也会让郭士强有所顾忌。从实战效果来看,辽宁男篮在后卫线留住哈德森一点也不多余。

另外请不要忘了,辽宁男篮阵中还有杨鸣。虽然已经30岁,但杨鸣的经验仍是郭士强所看重的。不出意外,哈德森和郭艾伦依然会是辽宁男篮新赛季的先发五虎,赵继伟的出场时间肯定会比上赛季多,但不会大幅上涨。

□本报记者/李 翔

推荐阅读:即时比分 http://live.6666e.com/