力量训练克服慢性运动损伤-------足底筋膜炎

发布时间:2015-09-22 10:51:38
力量训练克服慢性运动损伤-------足底筋膜炎 秒—15秒,然后往复的上下运动,这个时候你会感觉非常的疼,没关系,这只是治疗的一个过程,非常的疼。当疼痛慢慢缓解的时候,左右移动,因为你的足底筋膜就在你的脚的下二分之一处,直至移动到我们的跟骨,有的时候很多人更多的是跟骨的疼痛,跟骨周边的疼痛,移动到跟骨,上下往复的运动,找到痛点,这是我们的第一个动作,非常简单,非常简单,但是效果会非常明显。

OK,我们的第二个动作,也非常简单,我们的前脚是支撑脚,后脚是被治疗的脚,我们要进行我们的小腿肌肉的伸展,同时它也能伸展到我们足部的筋膜,动作很简单,如果你前面有一面墙的话,你可以双手扶住墙,在我们做动作的时候,我们被治疗脚的脚跟始终是在地面上,不是说我一身体向前脚就起来了,被治疗脚的脚跟始终保持在地面上,腿要伸直,前面的腿支撑腿向前慢慢屈膝,手如果扶着墙的话可以扶着墙,如果没有的话可以扶住腿,向前伸展,你看在我伸展的过程当中,我的小腿脚跟没有任何向上的动作,完全的向前伸展伸展,重心向前,重心向前,直到我感觉到我整个的小腿后侧被伸展了,保持15秒—20秒,然后往复的做五到六次。一定要记住,你的筋膜放松和伸展,一定是放到一起做,不要只做筋膜放松,不做伸展,OK。

高宇:我们下一个训练动作是一个小腿力量的训练,我们会使用到这个弹力带,这个在网上很多地方都可以买到。动作很简单,选择一个合适自己的阻力,然后把它拉到你的脚趾下半端的位置,然后用力向身体拉近,这个时候你可以看到,我的整个脚掌和小腿都被拉长了,对吗?然后小腿发力向前做蹬的动作,就像我们跑步一样,然后你的五个脚指头用力的向内侧勾紧,五个脚趾用力勾紧,这个时候你会感觉到你的整个脚足弓部这个位置也在收紧,然后慢慢的回到开始位置,伸展,然后向前弓紧,然后慢慢的回到开始位置。这个动作不光可以加强我们小腿的力量,同时如果说你有踝关节的损伤,如果是不小心崴了脚,这个训练也可以帮助你进行踝关节力量的恢复。

我们下一个训练动作,也是利用这个弹力绳来完成的,我们刚才做的是在前后的动作,足部前后的伸展动作,我们现在做一个水平的,它左右的运动。也非常简单,为了方便大家看,我正面对着你们。把这个阻力施加在你脚趾的前脚掌部分,然后从侧面进行阻力施加,从侧面进行施加阻力,你可以把它用手勾住,也可以把它固定在一个东西上面,然后向上,用力向外侧旋转,然后慢慢拉回来,外侧伸展,慢慢拉回来,最大限度的活动你的脚踝,脚掌勾紧,拉回来。同样,我们有向外侧运动,也有向内侧运动,在这面施加阻力,然后向这边拉回来,然后打开,拉回来,对不对。我们每侧同样做十五到二十次,如果说你可以把它固定住是最好的,我们拍摄可能限于场地的问题,我们只能用手去给你们做演示,但是如果你们可以固定住那当然是最好的,如果说实在没有固定的话,你也可以用脚来帮助完成,就是套到盖上,两个脚都做,两个脚都进行这种训练。

那边也很简单,搭过来以后这样,都是可以的,这可以加强我们踝关节、足底和整个小腿的力量和韧性。记住,在整个训练结束以后,刚才四个动作做完了,怎么办?我们还要最后再进行一个伸展训练,训练很简单,就是把我们的腿伸直,然后把我们的脚尖用力的向身体拉近,用力向体拉近,使我们的整个足部被拉长。因为你要记住,我们在走路的时候也是你的足部不停地被拉长收紧的过程。OK,今天就是我们这期的内容,欢迎大家观看我们网易跑步课堂,下一期的内容会更加精彩,感谢大家的收看,我是你们的教练高宇。

推荐阅读:赌王娱乐场 http://www.duwangyulechang.cn