鲁媒-鲁能进攻现罕见疲软 高层就争冠向库卡施压

发布时间:2015-09-09 16:52:30
鲁媒:鲁能进攻现罕见疲软 高层就争冠向库卡施压 来源: 济南时报(济南) 0

虽然佩兰已经通过媒体表示他不选择蒿俊闵的一大原因是其位置不固定,但是鲁能主帅库卡显然没有受到国足主帅的干扰,继续对蒿俊闵的位置进行轮换。

6日上午10:00,鲁能在基地内与来访的中甲球队青岛海牛进行了一场公开热身赛,最终鲁能勉强1:0战胜对手。本场比赛,鲁能球员的表现很不兴奋,原本犀利的攻击力消失,全场比赛的唯一进球来自点球。联赛还剩下最后6轮,仍然志在争夺中超冠军的鲁能,此刻怎能疲软?

/21 | 分享到 易信 LOFTER 新浪微博 腾讯空间 人人网 有道云笔记 体育图片中心| 查看图集| 图集已浏览完毕重新浏览 悦图推荐 新 新"奶爸"郜林:人生赢家的新篇章 奥运冠军开淘宝店:可以不华丽,但必须转身 奥运冠军开淘宝店:可以不华丽,但必须转身 不幸的幸运儿孙悦:遭科比折磨 独忍父亲病情 不幸的幸运儿孙悦:遭科比折磨 独忍父亲病情

锋线进攻罕见乏力

本次中超联赛间歇期,国字号均有征调。在国足抵达沈阳备战世预赛的时候,鲁能的国奥小将王彤、刘彬彬、吴兴涵,已于昨日回到济南,并且参加了6日上午的热身赛。除了王永珀、杨旭和王大雷缺阵,其实鲁能此次热身赛的阵容,已经可以算作主力阵容了。

6日上午,鲁能的首发阵容为:门将韩荣泽;后卫郑铮、李松益、王彤、金敬道;中场乌索、蒿俊闵、张文钊、蒙蒂略、塔尔德利;前锋韩鹏。半场之后,鲁能开始轮换阵容,金敬道、韩鹏、郑铮、张文钊一齐下场,刘彬彬、李微、吴兴涵、成源同时上场。随后,库卡又在比赛第65分钟之后,相继用张弛、戴琳、赵明剑和高准翼,换下了蒙蒂略、李松益、乌索和王彤。

青岛海牛的换人则开始更早,从比赛第31分钟开始,海牛即开始换人。与鲁能不同的是,海牛方面此行只带了22名球员,且前两天刚结束一场比赛,所以他们采取了“车轮战”的方式,很多被换下场的球员,过了十几分钟又被换上场了。

即便鲁能以逸待劳,不过球员们没有体现出比海牛球员更加积极的态度。全场比赛的唯一一个进球发生在第20分钟,进球方式是点球。后卫金敬道突入对方禁区被违规铲倒,随后由蒙蒂略主罚点球一蹴而就。

其他时间里,鲁能前场队员的射门非高即偏,尤其是塔尔德利的浪射,很多球都高得差点飞出铁栏杆。

蒿俊闵又是位置轮换

虽然佩兰已经通过媒体表示他不选择蒿俊闵的一大原因是其位置不固定,但是鲁能主帅库卡显然没有受到国足主帅的干扰。

本场比赛,随着球员大幅度轮换,蒿俊闵的场上位置换了2次。第一次,金敬道在中场被换下之后,蒿俊闵从后腰位置后撤到右后卫;第二次,张弛上场之后,蒿俊闵提前至前腰位置。

6日上午,后腰尤西雷和前锋阿洛伊西奥没有露面。可以肯定的是,一旦鲁能的后腰组合锁定为尤西雷和乌索,那么蒿俊闵必将继续在右后卫位置发挥作用,而金敬道则是右后卫的主力替补。

经过联赛调试,库卡认定“小金子”在右后卫的表现胜于后腰位置,而蒿俊闵在德甲时期的右后卫表现,给库卡很大启发。下场联赛,中后卫汪强停赛,如果尤西雷后撤的话,蒿俊闵或许能够回到后腰位置。

不过,从昨日上午的比赛情况来看,一旦蒿俊闵后撤,蒙蒂略在前场显得有些独木难支。

库卡受到高层压力

本场热身赛后,库卡兴致不高。面对一支替补阵容出战的中甲球队,鲁能仅仅凭借点球机会1:0赢得比赛,这显然不是一支中超争冠球队的应有表现。“队员们的表现并不兴奋。其实我们的假期不长,一直在基地内训练。”库卡说。

目前,鲁能以46分排名联赛第三位,距离榜首上海上港有6分之差。而且,北京国安虽然排名第四,积分为44分,但是他们与长春亚泰少赛一轮,一旦补赛取胜,那么国安的积分同样将有可能会超过鲁能。所以,鲁能的争冠形势很不妙。

上轮中超,恒大、上港相继赢球,而鲁能客场0:1不敌河南建业。虽说鲁能在郑州遭遇了裁判的争议判罚,多数时间是10人应战,但是比赛过程中的确没有显示出有效的破门手段。

据了解,间歇期间,库卡受到国网高层的会见,过程显然不是很愉快。在冲冠关键时刻,库卡需要更多来自俱乐部的支持。

张泽农

推荐阅读:君博国际 http://www.junboguoji.cn