国安战鲁能难有变招 克莱伯依然需要时间来恢复

发布时间:2015-08-13 13:34:21
国安战鲁能难有变招 克莱伯依然需要时间来恢复 来源: 中国新闻网(北京)

今天晚上,国安就将在自己的主场迎来本赛季或许最关键的一场比赛,面对必须赢下来的山东鲁能,国安却很难有变招,曼萨诺的球队只能以不变应万变,来追求本场比赛的胜利。

“这场比赛对我们来说非常重要,我们非常需要这3分,山东这个队伍今年非常出色,也是前四名竞争者之一。但我们在自己的主场非常有信心,希望在我们球迷的助威中能够拿下这场比赛。”曼萨诺对于比赛的重要性心知肚明,在过去几场面对鲁能连续失利之后,国安或许需要在本场比赛中作出一些改变。

不过,这种改变的可能性并不大。在前锋的位置上,德扬很有可能继续出任首发,因为克莱伯依然需要时间来恢复。“他还是需要更多时间恢复,对于一个没有经过准备期的队员来讲,突然跟队还是有一些困难,他需要时间调整来达到自己的最佳状态。”曼萨诺对于克莱伯的表态,基本上已经把他排除出了首发阵容。尽管队内传出的信息表明,巴西人的状态越来越好,但是缺乏默契还是让他很难出任首发。

而在后腰的位置上,由于河大成本场比赛累积黄牌停赛,曼萨诺可用的人选只有三个,要不然让朴成和马季奇搭档,要不然让巴塔拉或是张稀哲回到后腰的位置上。由于国安必须在本场比赛中进球,而后两种选择都会让国安的进攻端作出一定的牺牲,因此不出意外的话,朴成将与马季奇搭档首发,这对于国安的后腰又是新的考验。

由于于大宝、张池明和雷腾龙三人刚刚从国家队回来,于大宝更是在东亚杯上出场时间较多,他今天是否能够首发还不得而知。在宋博轩不能出战的前提下,张稀哲和陈志钊首发打两个边路几乎没什么悬念。国安可以作出的变化,或许只有张池明和克莱伯这两个点。对于京鲁大战来说,这样的配置,看上去多少有些不足。但是比赛已经到了眼前,曼萨诺的国安只能用这样的配置,来争取胜利了。文/本报记者 张巍

netease

推荐阅读:CBA http://www.6666e.net/cba/