俄总统普京所放生3只老虎已有2只进入中国境内

发布时间:2015-04-27 13:11:01
俄总统普京所放生3只老虎已有2只进入中国境内

人民网莫斯科11月12日电 (记者 华迪) 据俄媒体消息,今年5月,俄罗斯总统普京放生了3只老虎。其中,一只代号为“库兹亚”的东北虎(又称西伯利亚虎或阿穆尔虎)10月被报道游过黑龙江(阿穆尔河),离开俄罗斯进入中国境内。有意思的是,另外一只代号为“乌斯京”的阿穆尔虎日前再次上演“离家出走”,追随自己的“虎兄”来到中国。

俄新网消息称,俄罗斯“老虎”专门检查机构代表12日表示,今年6月在俄犹太自治州放生的东北虎“乌斯京”离开俄罗斯进入中国境内。这是秋季以来第二只越境进入中国的东北虎。

另据俄纽带网消息,“乌斯京”是11月11日晚越境的。目前大概在离中俄边境6公里左右的区域。据他所述,更早前进入中国境内的“库兹亚”已经适应了新环境,在成功捕猎。

5月22日,俄罗斯总统普京将代号为“库兹亚”的阿穆尔虎放生至原始森林,一同被放生的还有 “鲍里亚”“伊洛娜”。被普京放生的3只东北虎脖子上都佩戴了特殊项圈,可通过卫星追踪它们的行迹。

大约一年半前,当地居民在远东原始森林中发现了5只因饥饿而奄奄一息的小老虎,其中,两只为公虎,三只为母虎。随后,它们被送往老虎康复中心进行康复治疗和引种。