长沙宠物狗主殴死被咬人 达成84万赔偿协议(图)

发布时间:2015-04-15 09:09:48
长沙宠物狗主殴死被咬人 达成84万赔偿协议(图) 谢本宗在医院接受救治。 网络图片 谢本宗在医院接受救治。 网络图片

  南都讯 记者罗煜明 近日,网曝“湖南醴陵24岁大学生在长沙被殴致死”,帖子称1月30日下午,24岁的谢本宗在长沙梅溪湖公园被两只狗咬伤,遂向31岁的狗主郭彬索赔,索赔过程中郭彬将谢本宗殴至头骨骨裂不治身亡。

  昨天下午,长沙观沙岭派出所证实,郭彬的确因狗咬人纠纷,将被咬者24岁的谢本宗殴打致不治身亡,2月1日,当地警方将其刑拘。“@长沙警事”昨日发布通报表示,2月6日警方已提请检察机关批准逮捕犯罪嫌疑人郭彬。

  公园游玩被狗咬

  昨天中午,南都记者联系到发帖人吴海语,她自称是谢本宗的女友。她转述谢本宗的朋友小郭的叙述,1月30日下午,谢本宗应朋友小郭的邀约,前往梅溪湖公园游玩。谢本宗到达后,在公园等待小郭开车前来相见。在此过程中,谢本宗与带着小孩在附近遛狗的郭彬相遇,郭彬的小狗咬了谢本宗的左右两只脚。

  被狗咬了之后,谢本宗向郭彬提出索赔,索赔不成后他打电话报警,辖区观沙岭派出所有民警出警调处,最后双方达成赔偿600元口头协议。观沙岭派出所证实,确有出警调处。

  狗主不赔还打人

  吴海语称,民警走后,郭彬反悔不愿意支付600元,并欲开车离开,谢本宗遂挡在郭彬的车前。郭彬随后下车,与谢本宗爆发冲突,冲突中谢本宗被郭彬击倒在地,并用脚猛烈踢打头部和胸部,然后离开现场。

  吴海语称,谢本宗的朋友小郭赶到后,紧急将谢本宗送往医院。谢本宗的二姐谢斌证实,当天下午5点多,她接到小郭的电话,说她弟弟在医院里,情况很严重,叫她立即赶往医院。她到医院后,躺在急诊室的弟弟已经没有意识,耳朵流血、头部眼睛肿胀,无法开口说话。

  吴海语称,获知男友被人殴伤后,她1月30日晚赶至长沙陪护,1月31日医院医生宣布谢本宗脑死亡。吴海语称,2月2日,郭彬父亲前往医院,向谢本宗家属致歉并支付治疗费用。但在此过程中,郭父身边有两名高大男子护卫。

  吴海语认为,郭父前往医院的阵仗让人感觉他很有权势。对此,观沙岭派出所昨天表示,郭彬为普通单位职工,警方一直秉公执法。

  双方达成赔偿协议

  长沙市公安局官方微博“@长沙警事”昨天下午发布通报,称1月30日17时许,长沙市河西观沙医院门口发生一起故意伤害案,谢某(男,24岁,浙江某市一个体户)被郭某(男,32岁,长沙市一单位在编工人)所带犬只咬伤,双方因赔偿问题发生纠纷,郭某将谢某打伤后逃走。后谢某送医救治无效,于2月4日死亡。

  “@长沙警事”表示,案发后,长沙市公安局岳麓分局立即展开案件侦查和嫌疑人抓捕工作,于2月1日敦促郭某投案自首,并于当日将其刑事拘留。谢某死亡后,警方立即组织当事双方家属并邀请双方所在地司法机关进行司法调解,于2月5日中午达成了赔偿协议。谢本宗女友证实,郭彬方自愿赔偿谢本宗家属84万元。

  谢本宗父亲谢建华昨日向南都记者证实,2月5日下午,谢家和郭家达成民事赔偿协议,郭家向其支付了84万元赔偿。“@长沙警事”还表示,2月6日,警方已提请检察机关批准逮捕犯罪嫌疑人郭某。