第六届国际研究生奖学金信息说明会在华理举行

发布时间:2015-04-22 10:11:18
第六届国际研究生奖学金信息说明会在华理举行

  东方网通讯员房树芬10月25日报道:第六届国际研究生奖学金信息说明会今天在华东理工大学召开,共有来自15个国家的70家国际知名大学和官方学术教育机构参加,规模达到历史之最。英国剑桥大学、澳大利亚墨尔本大学等国际名校的200名代表,向参会学生现场介绍本校(国)的情况及申请国外大学的具体要求、奖学金申请及签证办理等方面的权威信息。

  国际研究生奖学金信息说明会由国家留学基金委主办,自2009年以来,每年举行一届,为英国牛津大学、剑桥大学,美国芝加哥大学,加拿大麦吉尔大学和澳大利亚国立大学等来自21个国家的100余所国际知名高校和3万多名国内优秀在校学生搭建了面对面的奖学金信息交流平台,其公益性和影响力得到国内外的广泛认同,已逐步发展成为国外知名高校来华介绍研究生奖学金信息、招收中国优秀学生和促进国内外高校之间合作与交流的年度盛会。本届说明会于十月中下旬分别在北京、西安和上海举行。上海站的活动由华东理工大学承办。

  说明会采取开放式咨询与专题讲座相结合的形式。除了国家留学基金委及包括英国伦敦大学教育研究院、德国德意志学术交流中心等参会机构或大学所作的12场主题讲座外,还有参会各高校项目负责人就本校学科设置、专业优势、招生政策、奖学金申请等信息,结合“国家建设高水平大学公派研究生项目”,为在场同学进行详细解读。高校学生可结合自身专业特点及留学规划,与参会高校项目负责人进行面对面、一对一的沟通与咨询交流。

  为拓展学生的国际视野,提升其国际竞争能力,近年来,华东理工大学大力推进教育国际化进程,不断拓展对外合作交流空间,已与美、德、英、法、日、加、韩、澳等国的180多个高校、企业集团和科研机构建立了学术交流关系,特别是与一批海外高水平研究型大学建立了姊妹学校关系或签署了合作协议。