女交警为救老人寒风中一手举吊瓶一手指挥交通

发布时间:2015-04-15 09:09:40
女交警为救老人寒风中一手举吊瓶一手指挥交通 本报湘潭讯1月27日早晨,一名66岁老人骑自行车过程中突发疾病晕倒,急救医生施救过程中,旁边执勤的女交警帮忙举起吊瓶。在湘潭市区主干道十字路口发生的这一幕被网友发到了微博上。

  本报湘潭讯1月27日早晨,一名66岁老人骑自行车过程中突发疾病晕倒,急救医生施救过程中,旁边执勤的女交警帮忙举起吊瓶。在湘潭市区主干道十字路口发生的这一幕被网友发到了微博上。

  @洋葱之手在微博中描述,“早上下着小雨,一辆救护车停在路口,医生在救人,一位女交警帮忙一手举着吊瓶,一手指挥交通”。很快湘潭交警支队在微博上回应,称该名女交警为岳塘大队民警娄淑云。当时一名66岁的彭姓老人在骑车过程中晕倒,娄淑云发现后立即拨打120。为确保安全,娄淑云一边帮医生举吊瓶一边指挥过往车辆避让。

  对于网友们的点赞,娄淑云说,当时一名医生要现场施救,另外一名医生要打针。两人忙不过来,她就帮忙举着吊瓶。担心人流车流增加,她还请求增派了两名同事前来维持秩序。

  文/记者肖洋桂实习生陈燕图/微博网友“洋葱之手”