少女跟着吸毒男友掉进毒窝:谁年轻时没犯过错

发布时间:2015-04-15 09:08:35
少女跟着吸毒男友掉进毒窝:谁年轻时没犯过错

  “如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。而我不愿意将就。”在电视剧《何以笙箫默》里,“男神”何以琛的深情告白将女粉丝虐得一把鼻涕一把泪。而象山姑娘阿黎也因为“不愿将就”,死心塌地跟随着吸毒男友,将自己虐进了拘留所。

  通讯员 葛来 王一行 记者 陈嫣然

  爱上“男神” 少女染上毒瘾

  阿黎是象山鹤浦人,父母都是生意人,家境不错。

  2013年,经表哥介绍,17岁的阿黎认识了大自己八岁的阿杰。少女情窦初开,很快,两人谈起了恋爱,相处后,阿黎意外地发现阿杰是个“瘾君子”,还曾因吸食冰毒被公安机关行政拘留过。

  “谁年轻的时候没犯过错。”当时的阿黎不以为然。

  渐渐地,由于男友影响,阿黎开始对冰毒产生了好奇。一次偶然机会,阿黎沾染上了冰毒,对法律认知的淡薄和爱情的迷惑,让她失去了清醒的头脑,2014年5月,阿黎被公安机关抓获,这时的她才意识到自己被带“坏”了。

  亲友反对 少女称不愿将就

  阿黎的父母常年忙于生意,对女儿的事很少过问。得知阿黎交友不慎,就坚决反对阿黎和男友来往。阿黎的朋友、同学也都纷纷劝她离开。

  “他帅气,出手大方,对我也好。”阿黎始终觉得男友是自己命中注定的那个人。

  为了断了女儿的念头,父母尝试过给只有18岁的女儿介绍对象,希望以爱的方式让她重回正途,却一次又一次地被阿黎避开了。

  “我不愿意将就!”坠入爱河的阿黎和男友商量,一到法定婚龄,两人就登记结婚。

  一错再错 “毒鸳鸯”二进宫

  2015年1月12日,象山县石浦边防派出所接到群众举报,石浦镇海鲜街的一间出租房里,有人吸毒。

  民警火速组织警力,赶赴现场。在敲开出租房门后,阿杰显得惊慌失措,而睡梦中惊醒的阿黎满脸无辜。在阿杰房中,民警搜到了吸食冰毒用的“冰壶”和吸管。当晚,两人试剂尿检呈阳性。

  目前,阿杰因容留他人吸毒已被象山县公安局刑事拘留,阿黎因吸食冰毒被行政拘留。