“伊斯兰国”首领被指遇袭受伤 美军称无法证实

发布时间:2015-05-05 10:21:45
“伊斯兰国”首领被指遇袭受伤 美军称无法证实

“伊斯兰国”首领被指遇袭受伤 美军称无法证实

资料图:当地时间9月23日凌晨,美国位于阿拉伯海湾地区的巡洋舰向位于叙利亚境内的“伊斯兰国”大本营拉卡(Raqqa)发射了战斧式巡航导弹。

中新网11月10日电 美国官员9日表示,美国目前并无情报显示,极端组织“伊斯兰国”(IS)首领巴格达迪在伊拉克北部摩苏尔附近遇袭受伤,也不清楚他当时是否在遭到美国空袭的目标车队中。

此前,伊拉克内政部和国防部均证实,巴格达迪在美国联军的轰炸中受伤,另有多名该极端组织高级头目死亡。不过,伊拉克内政部的情报官员说,他们并不清楚巴格达迪的伤势如何。

不过,美军中央司令部表示,美军空袭行动摧毁伊拉克北部摩苏尔附近的“伊斯兰国”车队,但不清楚巴格达迪当时是否在场。

美军中央司令部说,美国军方有理由相信,那支车队是为了“伊斯兰国”领导人聚会而出动,车队由10辆伊斯兰国武装卡车组成。

两位目击者称,联军炸弹落在伊拉克邻近叙利亚边界的城镇卡恩(al-Qaim),“伊斯兰国”领导阶层当时正在当地开会。目击者和政府人士透露,巴格达迪在这次空袭中受伤。

美国总统奥巴马9日称,向伊拉克派遣1500名美国军人标志着打击“伊斯兰国”武装分子进入“新阶段”。

自从8月以来,美国为首的多国联合力量发动空袭、帮助伊拉克和库尔德军队。

据报道,伊拉克军队已经从“伊斯兰国”手中夺回拜吉(Baiji)大部分地区,这里有伊拉克规模最大的炼油厂。