10岁女孩寺庙玩耍扎进香炉 眼部被香烫出几个洞

发布时间:2015-04-15 09:09:21
10岁女孩寺庙玩耍扎进香炉 眼部被香烫出几个洞

  东快讯(记者黄淑平)正月初一,福州一名10岁女孩在母亲烧香时,又跑又跳,不慎撞倒香炉一头扎进香炉里,眼皮上下被燃烧的香烫出了几个洞,险些伤了眼睛。

  东南快报记者从医院处了解到,过年期间,每天都有三四个被香或者烟花爆竹烫伤手和脸的孩子前来就诊。再过几天,就是元宵节了,医生提醒,孩子外出,或放烟花爆竹,家长一定要在一旁注意看管。

  正月初一上午,10岁的女孩小姿跟着母亲到福州西禅寺烧香。小女孩的母亲林女士告诉东南快报记者,小姿可能是在跑闹过程中,不慎撞倒香炉后摔倒的。由于香炉里插着点燃的香,小姿摔倒后眼睛周围被香扎了几处,被烫出了几个洞。当时赶紧送往南京军区福州总医院急诊科,在简单处理后被转往整形烧伤科进一步治疗。

  据接诊小姿的南京军区福州总医院整形烧伤科主治医生江榕介绍,过年期间,每天被香火或者烟花爆竹烧伤手和脸部的儿童有三五个。他提醒,过几天就是元宵节,家长最好别带孩子到人多的寺庙。而燃放烟花爆竹时,家长一定要在一旁注意看管,防止意外发生。