女子路遇抢劫谎称回家拿钱 劫匪乖乖楼下等被擒

发布时间:2015-04-15 09:08:36
女子路遇抢劫谎称回家拿钱 劫匪乖乖楼下等被擒

  深夜,女子孤身回家,路上遭遇抢劫。不过,她临危不乱,自知身上没几个钱,便骗劫匪跟她回家取钱。劫匪信以为真,站在女子家楼下等她拿钱下来。此时,回到家中的女子立即报了警,劫匪被民警逮个正着。

  通讯员 江公宣 现代快报记者 陶维洲

  深夜回家遇抢劫

  1月14日晚上11点多,家住江宁的刘女士下班走路回家。走到秦淮路附近时,她感觉身后似乎有人跟着,赶紧加快步伐想将对方甩掉。不过,后方的男子一个箭步上前,将刘女士挤到了墙角,并动手抢包。

  抢劫的男子姓徐,今年24岁,江苏淮安人。他到南京来找工作,但几个月下来,没找到工作,身上的钱也花光了。当天晚上11点,想着眼看就要过年,现在却连回家的路费都没有了,盘算着如何搞点钱花。当他走到秦淮路和双龙大道交叉路口时,发现这里有许多树,于是灵光一闪,“何不抢点钱回家?”

  想到此处,徐某便躲进了树丛中守株待兔。没过多久,刘女士独自从这里经过,成了徐某的“猎物”。

  女子回家“取钱”,劫匪乖乖在楼下等

  刘女士不敢动,徐某开心地翻找起她的包,但里面只有十几块钱现金。徐某看到钱包里还有几张银行卡,当即逼迫刘女士到银行取钱。

  “大哥,我的银行卡里没钱,钱放在家里了,要不你跟我回家,你要多少,我都拿给你。”刘女士苦苦哀求。徐某见刘女士一脸惊惧,料她也不敢说谎,当即让她带路回家取钱。

  到了小区,刘女士要求徐某在楼下等。“大哥,我都把你领到这了,你还有什么不放心的。我住在501,如果我不送钱下来,你就上门来。”刘女士说,“我丈夫在家。我知道你也是迫不得已才这么做,小妹我说话算话。”听刘女士这么一说,徐某有些害怕,答应在楼下等。“如果5分钟不下来,我马上上门。”徐某说。

  看到民警,劫匪才知道自己被骗了

  刘女士一回到家就将大门反锁,迅速拨打了报警电话。江宁开发区派出所民警到达刘女士家楼下后,却没有发现徐某的身影。难道他跑了?

  徐某并没有走远,只是躲了起来。原来,他见刘女士上楼后,觉得自己一个人站在楼下有点呆,而且毕竟做的是见不得光的事,心里虚得很,总想找个黑乎乎的地方躲起来。他看到小区路边停着不少车,就躲到车背后,蹲了下来。在这里,他可以看到刘女士家楼下的情况,但别人很难发现他。

  徐某看到民警后,当即意识到被刘女士骗了,心里已经将自己骂了一百遍。他想跑,可到处都是警察,他不敢动。“我先躲着,兴许他们找不到我。”

  徐某的想法过于天真。民警在附近展开了地毯式搜索。没几分钟,“掩耳盗铃”的徐某就被揪了出来。目前,徐某因涉嫌抢劫已被警方依法刑事拘留。

  提醒

  警方提醒广大市民,年关将近,侵财类案件高发。夜晚出门一定要提高警惕,特别是女性,夜间尽量不要独自出行,下夜班尽可能结伴而行或让家人接送。如果遭遇抢劫,一定不要惊慌,在保证自身安全的情况下和劫匪斗智斗勇。实在无法脱身,可以交出随身财物,然后记住劫匪的体貌特征,待劫匪远离后迅速报警求助。