AI公司Vicarious再获1200万美元投资,与

发布时间:2015-04-17 12:44:27
AI公司Vicarious再获1200万美元投资,与机器人产业先驱ABB展开合作 \Frederick??2014/11/10 18:14AI公司Vicarious再获1200万美元投资,与机器人产业先驱ABB展开合作

36氪此前对人工智能公司Vicarious有过多次报道,但显然Vicarious对投资人的吸引力远不止于此。根据官网公布的消息,Vicarious近日又获得了由ABB Technology Ventures领投的1200万美元投资。

Vicarious声称要“构建像人类一样思考的软件”,其官网首页将Vicarious的目标定位“建立下一代的人工智能算法”。该算法意在实现“人脑级别的视觉、语言和自动控制系统”,该公司目前主要致力于实现视觉识别系统。简单地说,

Vicarious的目标是复制大脑皮层。大脑皮层负责控制人的视觉、肢体动作以及语言学习和计算能力。将大脑皮层转化成计算机代码后,你就能拥有一台像人类一样能思考的计算机,和人类的区别是这台计算机无需吃饭和睡觉。

ABB Technology Ventures则是能源和自动化技术领域的全球巨头,“ABB和Vicarious的合作伙伴关系是完美的结合。ABB在全球拥有超过25万的工业机器人,是机器人产业的先驱;而Vicarious的人工智能技术也正适合ABB。”ABB Technology Ventures负责人Girish Nadkarni如是说。

Vicarious人工智能算法与ABB机器人的结合,对于双方来说无疑是双赢的选择。一方面,运用Vicarious“像人类一样思考的软件”,ABB机器人智能化水平将得到提高,从而增强ABB在机器人产业的优势地位;另一方面,通过ABB机器人广泛收集数据和反馈,这对于Vicarious的研发无疑是一笔巨大的财富。

电影《I,Robot》中描述的时代不久就要到来了么?