7岁女孩卡在3楼防窗外 小伙爬上2楼将其托住

发布时间:2015-04-15 09:09:26
7岁女孩卡在3楼防窗外 小伙爬上2楼将其托住 消防战士紧急营救 ? 消防战士紧急营救

  女孩被成功救下

  城市晚报延边讯 十分钟的时间也许不算长,但若是没有这十分钟的奋力托举,卡在三楼防盗窗上的7岁女孩的命运将不堪设想。12月26日,延吉市一小区上演了惊险的一幕。昨日,延吉消防大队救援人员向记者讲述了这场救援经过。

  12月26日17时20分许,延吉市民韩先生下班路过延吉东北亚大酒店西侧一小区的居民楼时突然听到有孩子的哭声,他循声望去,发现一栋居民楼的三楼防窗外,悬挂着一个小女孩。

  “当时孩子的头卡在窗户的防护栏间,身体悬在外面,随时都有坠楼的危险。”韩先生说,就在此时,他看到两个20岁左右的男青年跑到女孩所在单元楼的一楼防盗窗下,其中一名身材较瘦的男青年顺着一楼的防盗窗爬到了二楼的防盗窗上。“他踩着二楼的防护栏,奋力举起双手,将原本悬在半空的女孩托举到窗台上,让孩子躺在窗台上减轻重力,然后他一直托举着女孩。”韩先生说,他见状急忙拨打了报警电话。

  很快,延吉市公安局特警大队民警和延吉市消防大队天池路中队消防战士赶到现场。消防战士迅速架起救援梯爬上二楼防护栏上托住女孩,换下了那名男青年。消防战士发现,在户外根本无法将女孩妥善救下,必须要进入室内才能救人。

  为此,消防战士联系指挥中心找了开锁公司,就在此时,消防战士发现女孩家的窗户上贴着一张出租广告,上面有家长的电话,他们立即打了过去。“接电话的是孩子的妈妈,起初还不太相信这事儿是真的。”参与救援的延吉市消防大队天池路中队长王靖淇说,当他说出女孩家所在位置时,孩子的妈妈才急忙赶了回来。

  女孩妈妈闫女士赶到后将门打开,消防战士进入屋内,用扩张器将防盗护栏缝隙扩宽,将女孩救入屋内。经查看,女孩没有明显外伤。女孩的妈妈闫女士说,女儿今年7岁,事发时,她外出买菜,将女儿反锁在家中,没想到会发生这样的事。另据了解,事发时女孩的衣服掉到了二楼防护栏上,女孩身体柔软,想从防盗窗钻出去取东西,但身子钻出去了,脑袋却钻不出去,便卡在了防盗窗上。

  王靖淇说,他们进入屋内大约只用了5分钟,便将孩子救出,多亏了那名男青年在他们赶到前一直托举着孩子,为他们救人赢得了时间。