记者赴少林寺欲捐款20元遭僧人劝诫:请捐100元

发布时间:2015-04-15 09:09:09
记者赴少林寺欲捐款20元遭僧人劝诫:请捐100元 参考消息网4月8日报道 境外媒体称,大陆国家旅游局在清明小长假前要求各地大力整治非法经营、欺客宰客等旅游乱象,并公布了一批存在种种乱象的景区名单,但在大陆清明小长假期间,著名景区欺客宰客依旧奇招迭出,游客苦不堪言。

  台湾中时电子报4月6日援引香港《文汇报》的报道称,作为大陆首批5A级景区,坐落于河南登封市嵩山的少林寺每天都有世界各地的游客慕名而来。然而近年来,这座千年古剎少林寺因“商业化”发展备受批评。而清明节期间,少林寺推出祈福消灾法会活动,借机要求信徒捐钱。原本记者拿出20元人民币欲捐,正在旁边的一位僧人看到后却走过来告诫道:“施主都是捐100元,请捐100元。”

  期间,一位游客气愤地说,“捐多少钱也有要求,这不成一个挣钱的机构了么,完全是在打扰这清静之地”。不少游客也纷纷表示,少林寺跟之前的深山古寺的形象大相径庭,到处充满商业味道。

  不仅如此,平日里只在周边固定位置摆摊出售的纪念品和开光佛珠饰品等物品,也被一些僧人搬到游客必进的大雄宝殿、藏经阁等殿中叫卖。寺内每隔不远处就有卖少林杂粮、小吃和书籍的。

  另外,浙江西湖景区黑车野导(无牌导游)依然猖獗,“西湖一日游”要价从58元一位至108元一位不等。据报道,像这样的“一日游”其实就是带你去购物点强制购物,“宰一刀算一刀”。