瘾君子感觉巧克力缓解毒瘾偷上百盒 房间像小超市

发布时间:2015-04-15 09:07:55
瘾君子感觉巧克力缓解毒瘾偷上百盒 房间像小超市

  上百盒巧克力,都能开个店了。

  这么多巧克力,还是从一个大型超市里像蚂蚁搬家一样偷出来的。

  偷出来的原因,有些出人意料:作案的沈某是个瘾君子,正在戒毒中,爱吃巧克力的他觉得这东西能缓解毒瘾,于是,一而再,再而三的,不断下手。

  沈某是个吸了十多年毒的老瘾君子了,去年开始接受强制戒毒,每天定时去注射戒毒药物。

  可毒瘾时常来折磨他。有时候毒瘾上来,他觉得吃几块巧克力能缓解一下。

  可吸毒者的家庭,早已被吸得家底空空,哪里还有那么多买巧克力的钱。去年3月,他去超市买油,偷偷把几盒巧克力藏在包里,只付了油的钱,走出超市,报警器没响。

  尝到甜头后,沈某就上瘾了,专门去超市找一些体积小、价值高的商品。其中有几次被超市工作人员逮个正着。不过靠着沈某耍耍无赖,超市最后也只是让他付钱走人,没报警。

  这种“放纵”让沈某一发不可收拾,他作案频率更高了,最少一周两次,最多时每天都去。

  就在前天,沈某因为吸毒,又被警察抓获。

  来到他的住所,警察也惊呆了:房间里七七八八放着好多未开封的零食和生活用品,像个小超市。

  警察刚刚去重新查了超市的监控,发现沈某会随身带一个运动背包,假装进超市买物品,“在监控盲区点,把一些小东西放进包里带出来。”民警说,沈某以偷巧克力为主,叠放的巧克力都堆得老高了,有百余盒。

  最后统计了一下,自2014年3月份开始至抓获前,短短10个月左右,沈某进入某大型超市偷盗160余次,盗窃物品案值近1万元。

  南湖警方说,沈某虽然每次作案案值都不大,但是次数较多,目前囤积在其家中的物品大约价值一万元左右;同时,他还在吸食冰毒,因此他将同时面临刑事处罚和治安处罚。

  本报通讯员 钮宇萍 薛倩倩

  本报驻嘉兴记者 黄娜