台州市安徽商会称校车事件系个人行为和商会无关

发布时间:2015-04-15 09:07:18
台州市安徽商会称校车事件系个人行为和商会无关

  《“温岭闲置校车事件”》后续

  台州市安徽商会称

  校车事件是个人行为,和商会无关

  去年9月,温岭52辆崭新校车闲置一年沦为“公厕”的新闻,一度成为坊间热议话题。后经公安机关查实,用来购买校车及报批的教育局批文竟然是伪造的。1月6日,温岭市人民法院开庭审理此案(详见本报1月7日A10版)。

  日前,台州市安徽商会出面澄清—购买校车系一些安徽商人的个人行为,与商会无关。

  台州市安徽商会秘书长王峰透露,对外声称自己是商会副会长的汤玉坤,实际上连他们商会的正式会员都不是。

  “这个购买校车的事情,跟我们商会是没有任何关系的,是我们原会长李仁义和几个安徽籍商人一起筹款搞的,属于几个人的个人行为。”王峰表示,他们购买校车成立了一家校车公司,名字叫温岭市惠民校车服务有限公司。所有的工作都是以这个公司的名字来进行的,跟商会没有直接联系。

  “另外,我们整个协会的筹备和成立时间都是在校车购买之后,因此说明这并不是我们商会所为。”

  商会为什么要在这个节点出来澄清呢?

  王峰解释,主要是基于两方面原因:“9月份,新闻报道铺天盖地,不过那时候,媒体报道的名称都是‘安徽驻台州商会’,和我们的官方名字有比较大的差别。”

  王峰给的第二个原因是,当时李仁义还是商会会长。“他本人有合股购买校车事件,而且当时向媒体爆料的也是他自己,所以他自然不同意会员出来澄清真相。”

  2014年11月29日,李仁义辞职了,原因是“生意忙碌”。

  “李仁义一走,现在媒体一报道这个事情后,都陆续找到我们会里来。什么了解情况的,还有想买校车的等等,每天骚扰电话也很多,严重影响了商会的正常工作,所以我们不得不出面说明情况,避免大家误会。”

  本报记者 陈栋 史春波