Amazon 发布 60 美元包年的不限容量网盘

发布时间:2015-04-17 12:43:33
Amazon 发布 60 美元包年的不限容量网盘 \sinCera??2015/03/27 19:59Amazon 发布 60 美元包年的不限容量网盘


终于,不限容量网盘不再是中国特色产品了,只不过太平洋对岸还是要收费的。

Amazon 刚刚发布了自己的网盘产品AmazonCloud Drive,其中提供两个收费等级。收费 11.99 美元一年的服务提供无限量照片存储和 5G 的任意文件存储空间;而收费 59.99 美元的版本则面向所有类型文件提供不限量存储空间。

按照其它竞争对手,如 iCloud、Google Drive 或 Dropbox 等存储服务的现状,Amazon 采用了很激进的定价策略。在此之前,只有微软向 Office 365 订阅用户提供不限量线上存储空间的服务与之接近。

虽然价格非常低廉,但 Amazon 并不像 Apple、Google 和微软那样具备入口优势,特别是 Amazon 自家FirePhone 销量不甚理想的情况下。相比之下,Amazon 在这个领域的竞争对手之一 Dropbox 虽然同样不具备入口优势,但因为其长期的市场耕耘已经成为一个“事实标准”,以致于微软在非自家平台的 Office 365 中将其作为可选云存储,同时世界知名运营山 Vodafone 选择在其大部分智能手机产品中将 Dropbox 作为默认存储服务。

最后问一句,做电商的都特别不差钱对吗?

参考来源:TheVerge、Amazon