嫁接品种最多菊花吉尼斯世界纪录于开封诞生

发布时间:2015-10-24 11:53:08
嫁接品种最多菊花吉尼斯世界纪录于开封诞生

  中新社开封10月18日电 (记者 李贵刚)有着1500年养菊传统的古都河南开封18日诞生了一项有关菊花的世界纪录,耗时1年培育的“世界上嫁接品种最多的大立菊”,创造了嫁接品种最多菊花的吉尼斯世界纪录。

  吉尼斯世界纪录驻中国认证官吴晓红,在河南开封宣布了上述消息。这个名为“世界上嫁接品种最多的大立菊”吉尼斯世界纪录,共由641个不同品种的菊花嫁接组成。

  吴晓红宣布了认证结果并向开封市人民政府常务副市长秦保强颁发了证书。秦保强表示,此项吉尼斯世界纪录的创建,充分展示了开封作为中国菊花名城的特殊地位和当地菊文化的丰富内涵。

  据菊花培育基地技术负责人马威介绍,大立菊由青蒿嫁接,耗时1年精心培育,由641个不同品种的菊花嫁接组成,整个大立菊的直径长达3.8米,呈蘑菇状。

  开封官方表示,包括此项纪录在内,开封以菊花为题材的吉尼斯世界纪录已拥有6项,其他5项为世界“最长菊龙”、“最长菊毯”、“面积最大菊毯”、“品种最多菊花展”和“920人共书菊”。

  七朝古都开封种植菊花的历史可追溯到1500多年前的南北朝。到北宋时期,这里曾诞生了中国第一部《菊谱》和世界第一部菊艺专著。(完)




拉蒂搜索,让你体验无竞价排名的搜索引擎!精彩词条推荐:韩版中变传奇