大数据分析云服务GoodData获Intel Cap

发布时间:2015-04-17 12:43:11
大数据分析云服务GoodData获Intel Capital领投E轮融资2750万美金 \Chloe??2014/10/02 20:57大数据分析云服务GoodData获Intel Capital领投E轮融资2750万美金

大数据分析SaaS服务GoodData刚刚获得E轮融资2750万美金,Intel Capital领投,此前投资方Andreessen Horowitz、General Catalyst、Tenaya Capital、TOTVS、Next World Capital、Windcrest和Pharus Capital亦有跟投。至今,该公司已融了1亿多美金,据说将于2016年启动IPO。

和IBM、SAP、Oracle等巨头提供的套件式解决方案不同,GoodData将其所有的数据分析服务实现了100%云化,以SaaS的模式提供给企业。在GoodData的云平台上,企业可以将公司已有数据导入,再对数据做跟踪、切分、可视化、分析等处理。

越来越多的企业转向云服务,Always online生活积累的海量数据都需要GoodData这类公司的存在,虽然已融到E轮了,我相信该领域仍处于早期阶段。GoodData这家公司最早成立于捷克,现在base在美国旧金山,这类公司非常之多,RJMetrics、Chartio、Business Objects、Domo和Tableau。

GoodData称其目前1万多家企业客户,比去年差不多翻了一番。Hewlett Packard 和 Nordstrom都是其新客户。Intel的Igor Taber将加入GoodData董事会,GoodData也将获得Intel的数据中心、安全等技术支持。