北京昌平警方查获毒品700余克

发布时间:2015-04-14 17:29:18
北京昌平警方查获毒品700余克

  新京报快讯(记者刘珍妮)日前,昌平警方成功破获一起特大非法持有毒品案,犯罪嫌疑人刘某企图通过快递邮件接收毒品,被警方当场查获。警方从邮件及其暂住地查获毒品737.44克。

  近日,昌平公安分局禁毒中队民警获得重要线索,一名暂住在昌平区沙河某地的湖南籍男子利用网上交易,从广州购买毒品,并将在昌平区某快递公司收取装有毒品的快递包裹。

  经大量工作,侦查员在沙河镇某快递公司发现并确认可疑包裹,立即组织人员开展蹲守工作。

  当日15时许,嫌疑人领取可疑包裹时,侦查员迅速上前将犯罪嫌疑人刘某控制。警方现场起获冰毒200余克。

  48岁的犯罪嫌疑人刘某供述,他有多年吸毒史,春节前通过网上联系,认识了一名倒卖毒品的广州男子。后经网上交易,对方将毒品藏在邮件中以快递形式发至北京。

  随后,民警又在刘某位于昌平区沙河镇的暂住地内查获毒品冰毒、麻古共计500余克。

  目前,刘某因涉嫌非法持有毒品罪被昌平警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。