郑州两千多万造22个BRT站台 只用5年多就要拆

发布时间:2015-04-14 17:28:13
郑州两千多万造22个BRT站台 只用5年多就要拆

  13日上午,河南郑州媒体发布消息称,由于郑州农业路快速通道施工,3月19日起,农业路22个BRT站点将全部拆除停用。该消息引发网友热议。有的网友认为,上百万的一座站台,就这样拆了很可惜。

  记者从施工部门了解到,由于农业路快速通道为单幅桥设计,桥墩均设在道路正中央,桥墩位置就在如今的BRT专用道。近期将开始围挡施工打桩,所以要尽快拆除BRT站台,撤掉BRT专用道。

  据悉,农业路上的快速公交站点是2009年5月开始正式启用的,到现在也就是5年多的时间。这些站台每个花费百万元,22个站台就是2000多万元。有网友指出,“建了又拆,拆了再建,2000多万元是不是白白浪费了?政府部门在规划时,能否有一些前瞻性?”

  对此,郑州市规划局的一位负责人早前接受记者采访时曾表示,由于当时建设都是一些钢结构材料,下一步在恢复重建的时候,原则上是要重新利用的。不过,郑州市公交部门一位内部人士透露,郑州市BRT站台采用的很多设备均已停产,一旦遇到问题难以修复,拆改后很难投用到新站台中。 据《大河报》