英媒:美军拟2年内将网战部队人数翻两番(图)

发布时间:2015-05-06 11:51:22
英媒:美军拟2年内将网战部队人数翻两番(图)

外媒称美拟2年内将网战部队人数翻两番

资料图:美军网络战建设走在世界前列

英国路透社6月7日报道,在美国马里兰州米德堡军事基地一处前军方高尔夫场地,耗资3.58亿美元的美军“网络司令部”总部日渐成型。随之而来的是,美国未来的“网络战”也浮出水面。

报道介绍说,米德堡军事基地位于华盛顿北约40公里处,在2015年前,位于此处的美军“网络司令部”将会把3000-4000名新的“网络战士”招揽至麾下。与当前规模相比,这一数字相当于翻了两番。

在路透社看来,兼备网络部队和技术的美军,正在为“网络战”做准备。

报道还指出,美军“网络司令部”大多数新兵们的工作重点集中于防御、侦测和阻止美国的对手对美国军方电脑及其他重要网络进行渗透。而随着美军指挥官们强调要强化实施网络攻击的计划,网络攻击的话题也吸引了越来越多的关注。

“我们会尽可能将他们训练到最高水平。”美军“网络司令部”司令亚历山大上个月的网络安全峰会期间曾这么表示,“不只是防守,而是攻守两端。”

路透社还报道称,美国官员们表示,美军“网络司令部”的新联合作战中心将在2018年建成,届时将让来自各部队的650人聚集在同一屋檐下。美国一名前情报官员说,作战中心附近部署有美国空军、陆军、海军和海军陆战队的单位,因而有足够的力量去处理其庞大的计算需求。(实习编译:张尚君,审稿:仲伟东)