20多名工人轮流爬天台讨薪 消防员“很受伤”

发布时间:2015-04-15 09:09:45
20多名工人轮流爬天台讨薪 消防员“很受伤”

  广州日报讯 (记者张丹羊)昨日上午,5名男子悬坐在广州黄埔大道西农信大厦5楼平台的女儿墙上,向位于该大厦内的一家公司总部讨要被拖欠的工资。广州消防支队官兵、天河区警方以及120医护人员先后赶到现场开展营救工作。然而,截至18时40分许,经过8个多小时的反复劝导、协调,当事双方依旧僵持不下。从前晚到昨日连轴转的执勤消防员感到“很受伤”,期间为了保证战斗力,不得不由战友轮番顶上。

  “我是看到楼下来了消防车才意识到楼上出了状况。”目击者李先生告诉记者,昨日10时20分许,一辆消防车呼啸而至农信大厦楼下,在临街人行道上铺起了一个气垫。他这才抬头发现大厦5楼天台女儿墙上,排排坐着5名男子,“他们双腿都悬空在墙外,有的还在打电话。”原来,当天上午有20余位工人前来位于大厦5楼的一家公司总部讨薪。12时许,该公司的高管到达现场,双方以及天河区劳动保障部门的工作人员开始在会议室内协商。

  “我们以为这事到此就算解决了,可没想到接下来的是场持久战。”李先生说,在调解协商期间,5楼天台上,消防员、公安反复劝说,可收效甚微。这20多名工人开始派“代表”轮流爬上女儿墙,“爬上去的都是男子,最初是5个人,后来是3人,到下午4时女儿墙上多达8人,反正他们始终保证墙上有人”。